Focus sur quelques produits

Les pains de la Ferme de l’Abreuvoir à Tournay : des pains au levain pétris et cuits par Simon Menot à partir de farines de seigle, froment, épeautre et blé ancien. Tout est fait quasiment sur place :  culture des céréales, mouture et fabrication du pain. Cuisson les mardi et vendredi.

Les farines et épeautre perlé de la Ferme de Habaru, les farines de Hamawé (Etalle), Hollange.

Les légumes de Patricia et Olivier Pierret à Tronquoy, et de Raphaël Paquet à Les Fossés.

Les fromages, maquées et yaourts de chèvre de la chèvrerie du Hayon et de la Ferme des Sureaux à Maissin, les fromages, maquées et yaourts de brebis d’Acremont, le Bijou d’Orgeo, les fromages frais et affinés de la Ferme du Grand Enclos à Grandvoir, de la Ferme du Marronnier à Muno, la mozzarella de bufflonne de Semel, les bleus et autres du Gros Chêne à Méan…

Les saucissons des Sanglochons et de la Civanne, les jambons et charcuteries de Maréchal, les préparations de canard et foie gras de Philippe Devos.

Les glaces de la Ferme du Moulin à Etalle, les biscuits de Thierry et Nathalie Dion, les cafés de Cafermi torréfiés à Bièvre.

Les bières de la brasserie Millevertus à Breuvanne, de la brasserie de la Lesse, de la brasserie de Bastogne…

Les savons artisanaux de Wittimont.

Tous les produits naturels dans les marques Weleda, Dr Hauschka, la gemmothérapie Herbalgem, les huiles essentielles Eolesens, les compléments alimentaires Bio Life.

Le vaste choix des produits sans gluten, sans lactose, sans sucre.

L’exigence fair trade pour ce qui vient de plus loin (bananes, chocolat, café, etc).

Et, depuis peu, le rayon vrac, pour participer à notre manière à la grande tendance du zéro déchet.

Vous cherchez un produit ? N’hésitez pas à nous contacter : tél. 061 27 04 27 ou info@epicerieducentre.be.